居家設計圖畫 規劃居家裝潢環境 居家設計軟件 居家裝潢效果圖 居家設計雜誌 生活居家裝潢擺設
居家設計,居家裝潢
 


HOME > 居家設計圖畫

居家設計圖畫

行成於思而毀於隨,業精於勤而荒於嬉。規矩約束行為的隨行快意,卻是為成就行為的美滿結果。不管你願不願意,精準規劃,嚴謹佈局,都是成就團隊進步與強大的唯一選擇。這是引自此屆峰會“精·布”篇章精神主旨。在峰會接近尾聲的時候,元洲設計研發中心副總監陳達將發布此屆設計峰會的《元洲的設計精神》,傳達元洲年度設計作品大賽及設計文化探索等內容。

 

春光明媚的季節,各種花花綠綠的顏色開始層出不窮。想要給家一幅春瞎的明媚畫幅,不妨給家一面綠牆,綠色介於藍色和黃色之間,被認為是充滿活力的顏色,是代表生機、希望的顏色。不同色調的綠色,放在不同空間不同位置呈現出來的感覺也迥異。

 

這是Lucyna Kolodziejska 設計完成的自己的家,位於波蘭海邊。Lucyna Kolodziejska 擅長做私人住宅設計,並且喜歡將破舊的元素進行重新的設計。在這棟房子裡面我們可以看到非常原始的混淨土裝飾元素,殘舊的餐桌以及非常有味道的餐邊桌。

 

居家設計如果家中的地方比較局促,通常餐桌會作為多用,或者乾脆用茶几來​​替代餐桌。在堆滿零碎物品的桌面上吃飯,食慾肯定會受影響。而茶几又太矮,吃飯的時候上身不能直立,不利於消化。不妨購買這種可以伸縮改變的餐桌,保證每一餐都能正規食用,更加利於身體健康。

 

大家庭湊在一起吃飯的時候,居家設計最適合使用長條形的餐桌。家中的長者坐在上座,上座一般位於餐廳靠裡面的一端,其他家庭成員按照輩分和年齡依次落座。如果不是特別傳統的中式家庭,使用長條桌會更加節省空間。

 

桌面一定要大,孩子吃飯的時候會擺放很多盆盆碗碗。居家設計餐桌高度固定,兒童餐椅的高度最好是可調節的。在他們能自己行走後,注意餐桌下面的結構要簡單,以免孩子鑽到桌子下面時被磕碰到。長條的餐椅更適合多動的小孩,即使來回移動位置也不會發生危險。